讲座预告

您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 讲座预告 >> 正文

2017年第5期(总第77期)吴玉章青年学术沙龙:中国自由贸易试验区的竞争策略探索

2017-5-19 12:25:32

目前中国自由贸易试验区蓬勃发展起来,但自贸试验区的建设存在一系列亟待解决的问题。为解决这些问题,对自贸试验区竞争策略进行清晰合理的定位和规划就显得尤为重要。本次沙龙中,王孝松老师将以上海、广东两个自贸区为例,以国际经济学和行政管理的分析方法相结合对中国近年来设立的自贸试验区的竞争策略进行系统全面的研究,将对外开放战略、国内经济体制改革的研究同政府行政管理研究结合起来,进一步为形成和完善自贸试验区竞争策略提供理论依据。

时  间

2017年5月24日(星期三)12:00-14:00

地  点

明德主楼211会议室

主讲人

王孝松  副教授

点评人

程大为  教  授

 

请有意参加的教师,按照下面的联系方式报名(报名截止时间:5月23日上午10:00)。1.登录“微人大”网上报名。报名路径:进入“微人大”服务中心,点击中部左侧“申请”按钮即可看到报名栏目;2.关注吴玉章青年学术沙龙微信公众号,发送“报名:姓名+所属单位+联系方式”;3.发送报名信息(姓名、所属单位、联系方式)至hongxia@ruc.edu.cn进行报名。

联系人: 朱红霞

电  话: 82509381

吴玉章青年学术沙龙秘书处

2017年5月19日

附主讲人简介:

王孝松:1983年出生,天津市人,2010年毕业于南开大学经济学院,获经济学博士学位,现为中国人民大学经济学院副教授。研究领域为国际贸易理论与政策,特别是贸易政策的政治经济学研究,目前已出版专著两部,在China Economic Review、等SSCI刊物发表论文6篇,在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济》等中文刊物上发表论文60余篇。获省部级科研奖励5次,主持国家自然科学基金项目3项、北京市科研项目3项、担任国家自然科学基金通讯评委。

程大为: 中国人民大学经济学院教授,主要研究领域:商务外交、中国对外经济关系。曾是美国富布莱特学者和德国DAAD学者。目前已经出版《商务外交》、《商务外交应用与案例》、《赢规则》等多部专著,论文数十篇。

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com