讲座预告

您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 讲座预告 >> 正文

2017年第6期(总第78期)吴玉章青年学术沙龙:一诺千金!?金融市场能否对诚信文化合理估值

作者:佚名 更新时间:2017-6-1 9:02:17

金融市场能否识别出诚实守信的公司?并给予更高估值?如何通过跨学科案例研究的方法,把组织经济学中的“诚信文化”与金融市场的公司估值联系起来,开展相应的研究?金融市场识别出诚实守信的公司,究竟是通过“声誉”机制,还是通过别的重要机制?是否存在这样的一种重要影响机制,即公司为了实现组织内部控制的“诚信文化”建设,同时,“诚信文化”建设对管理层的金融市场行为发挥了“鉴证”与约束作用,从而导致了诚实守信的公司在金融市场上获得了更高估值?针对以上的一系列问题,本次沙龙邀请到财金学院许荣教授为我们分析中国情景下金融市场如何有效识别诚实守信的公司,并提供了一种新的现象与机制解释。

 

  间:

201765日(星期一)12:00-14:00

  点:

明德主楼211会议室

主讲人

    教授

点评人:

支晓强  教授

 

 

请有意参加的教师,按照下面的联系方式报名(报名截止时间:65日上午10:00)。1.登录微人大网上报名。报名路径:进入“微人大”服务中心,点击中部左侧“申请”按钮即可看到报名栏目;2.关注吴玉章青年学术沙龙微信公众号,发送“报名:姓名+所属单位+联系方式”;3.发送报名信息(姓名、所属单位、联系方式)至hongxia@ruc.edu.cn进行报名。

联系人: 朱红霞

  话: 82509386

 

吴玉章青年学术沙龙秘书处

2017527

附主讲人简介:

  :中国人民大学财政金融学院教授,博士生导师,特许金融分析师(CFA)持证人。研究方向为金融市场与保险,研究论文“Social Ties and Favoritism in Chinese Science”已被经济学顶级学术期刊《Journal of Political Economy》正式接受。先后在《经济研究》、《经济学季刊》、《金融研究》、《保险研究》以及Pacific-Basin Finance Journal等国内外期刊发表论文20余篇;主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金、保监会部级重点课题及北京市社科基金等多项课题。

支晓强: 中国人民大学商学院副院长,教授,博士生导师。现兼任全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员兼副秘书长、中国会计学会财务成本分会副会长、财政部首届企业会计准则咨询委员会咨询专家。曾获得国家级教学成果二等奖、北京市高等教育教学成果一等奖、中国会计学会年度优秀论文奖等。2006年入选财政部全国会计领军后备人才,2016年入选会计领军人才持续支持计划。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金等课题。在《管理世界》、《会计研究》、《金融研究》、《南开管理评论》等期刊发表论文多篇。

 

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com