讲座预告

您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 讲座预告 >> 正文

2017年第4期(总第76期)吴玉章青年学术沙龙:互联网+时代的组织变革与创新管理:领导力、知识与生态系统多视角分析

作者:佚名 更新时间:2017-4-21 11:09:17

“互联网+”作为创新2.0下的互联网发展的新业态,与传统行业进行联合和深入融合的方式,创造了新的发展生态。“三诺集团”作为一家民营企业,借助“互联网+”一跃从一家传统的模具生产企业发展成为当前具有跨界整合规划能力的百亿规模企业,在设计与技术创新双轮驱动中演绎了一部独特的“创梦者之歌”。本期沙龙余艳老师主持的课题通过多次深入调研“三诺集团”,形成9个系列案例组合,从领导力、知识与生态系统多视角深入剖析“三诺集团”成功蜕变的关键要素,突出体现互联网+时代的组织变革与创新管理的重要性和迫切性。

 

  间:

2017426日(星期三)12:00-14:00

  点:

明德主楼211会议室

主讲人

    讲师

点评人:

    教授

 

请有意参加的教师,按照下面的联系方式报名(报名截止时间:425日上午10:00)。1.登录微人大网上报名。报名路径:进入“微人大”服务中心,点击中部左侧“申请”按钮即可看到报名栏目;2.关注吴玉章青年学术沙龙微信公众号,发送“报名:姓名+所属单位+联系方式”;3.发送报名信息(姓名、所属单位、联系方式)至hongxia@ruc.edu.cn进行报名。

联系人: 朱红霞

  话: 82509381

 

吴玉章青年学术沙龙秘书处

2017421

 

附主讲人简介:

余 艳:中国人民大学信息学院讲师,香港城市大学管理信息系统博士,北京大学管理学硕士、经济学双学士。主要研究领域包括IT驱动的知识管理、互联网创新、社交媒体影响力、医养结合,已在国内外著名期刊和会议发表学术论文40余篇,包括 Management and Organizational Review, Journal of Business Research, Tourism Management, International Journal of Information Management, Journal of Knowledge Management, ICIS, ECIS,《中国软科学》等,SSCI被引近140次等,曾获国际信息系统大会ICIS2010最佳论文提名奖。主持国家自然科学基金2项,北京市自然科学基金1项,参与国家自然科学基金重点项目和多个香港大学研究基金项目。多次担任国际会议知识管理领域主席,担任MIS Quarterly, Information Systems Journal, Information & Management等著名期刊审稿人,并被授予Elsevier 2016年杰出审稿人。

 

宋 华: 中国人民大学商学院教授,博士生导师,商务部市场调控专家库专家,日本京都大学经营管理大学院讲座教授,中国物流学会副会长,中国管理现代化研究会副秘书长,北京现代管理研究会会长。1995年获经济学博士学位,19951997年任教于中国人民大学商学院;19971999年赴日本京都大学经济学部作博士后研究工作;现任教于中国人民大学商学院企业管理系。主要研究领域为供应链物流管理,特别是供应链金融、服务供应链、供应链关系、供应链安全与风险管理、供应链柔性等领域。近年来的主要著作包括《物流成本与供应链绩效管理》、《服务供应链》、《供应链金融》、《互联网供应链金融》等,并在Decision Science, Industrial Marketing Management, International Journal of production and operations management, industrial management & data systemsChinese Management Studies, Transportation Journal, Asia Pacific Journal of Management,《管理世界》、《系统工程理论与实践》等国内外期刊发表论文80余篇。

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com