讲座预告

您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 讲座预告 >> 正文

2016年第5期(总第66期)吴玉章青年学术沙龙:国际期刊论文发表分享交流会

作者:佚名 更新时间:2016-3-23 23:26:14

 

国际期刊论文发表是高校实施“走出去”战略的重要举措,也是高校对教师进行科研考核评价的重要参考指标。为提升我校青年教师的国际论文发表水平,本期沙龙分学部邀请到李勇教授(经济学部)、仇焕广教授(社会学部)、吴日强副教授(法政学部)三位教授就国际期刊论文发表应该注意的问题及解决方案进行分享和探讨,为我校青年教师的国际发文提供些许经验、技巧与借鉴。

   间:2016329日(星期二)12:00-14:00

  点:校内高丽会馆(国际文化交流中心)2层会议室 149

分享人: 仇焕广    授(农业与农村发展学院)

       (汉青经济与金融高级研究院)

       吴日强  副教授(国际关系学院)

   主持人:     副教授(经济学院)

 

请有意参加的教师,按照下列方式进行报名,以便我们准备工作餐。名额有限,欲报从速 

 

【报名方式】(报名截止为32817:00

1.登录微人大网上报名。报名路径:进入“微人大”服务中心,点击中部左侧“申请”按钮即可看到报名栏目;

2.扫描下方的吴玉章青年学术沙龙微信公众号二维码,关注后发送“报名:姓名+所属单位+联系方式”;

3.发送报名信息(姓名、所属单位、联系方式)至weikoukyc@ruc.edu.cn进行报名。

 

    联系人:魏老师;电话:62513695;电子邮箱:weikoukyc@ruc.edu.cn

  

 吴玉章青年学术沙龙秘书处

2016323

分享人简介:

仇焕广,教授,2015年度教育部“长江学者”青年学者。荷兰自由大学、英国伦敦大学兼职研究员和博士生导师。主持国家自然科学基金课题3项,国家社科基金课题1项,973课题子课题、加拿大国际发展研究中心(IDRC)等课题20余项。目前已经在国内外学术期刊发表学术论文90余篇,其中在《Agricultural Economics》、《Food Policy》、《Journal of Environmental Quality》等国际期刊发表SCI/SSCI论文15篇,在国内《经济研究》、《管理世界》等期刊发表论文70余篇。出版中文著作4部,英文著作3部。

李勇,教授,2015年度教育部“长江学者”青年学者。汉青研究院院长助理。在《Journal of Econometrics, Journal of Future Market,Quantitative Finance》等国内外优秀刊物上发表了近30篇学术论文,其SSCI/SCI收录20篇,主持多项国际自然科学基金,省部级基金项目。

吴日强,国际关系学院副教授,国际关系学者。目前在《Survival》、《Journal of Strategic Studies》、《Bulletin of the Atomic Scientists》等国际期刊发表SCI/SSCI论文数篇。2009年秋访问麻省理工学院科学技术与全球安全工作组(The Science, Technology and Global Security Working Group, Massachusetts Institute of Technology)。2010-2011年以斯坦顿核安全学者(Stanton Nuclear Security Fellow)的身份访问斯坦福大学国际安全与合作中心(Center for International Security and Cooperation, Stanford University)。

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com