讲座预告

您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 讲座预告 >> 正文

【吴玉章青年学术沙龙】(2015年第8期,6月24日14:00-15:30)区域经济演进和转型问题研究——以苏州工业园区为例

作者:佚名 更新时间:2015-6-15 10:58:38

      吴玉章青年学术沙龙2015年第8期(总第57期)

     跨学科案例开发计划和开发进展分享工作坊第1

 

           区域经济演进和转型问题研究——以苏州工业园区为例

 

为充分发挥我校人文社会科学的综合优势,鼓励跨学科的案例研究成果的产出,从而提升我校科研能力、推动教学创新,20151月,科研处调整案例开发项目的资助方向,集中资源,重点支持跨学科的、综合性的、前沿的或热点的课题,鼓励学院间的交流和合作。经过周密策划和严格评审,2015年共资助设立跨学科教学案例开发项目四项,分别是《大数据提升政府治理能力研究》、《区域经济演进和转型问题研究——以苏州工业园区为例》、《柴静雾霾调查:穹顶之下》、《中国1978-2014年腐败大案研究》。目前这四个案例项目都已启动。

为了给各项目组之间,以及各项目组和全校其他老师之间提供交流的平台,同时也为今后其他老师申请跨学科案例开发项目提供示范、积极营造全校开展跨学科案例开发的氛围,吴玉章青年学术沙龙协同中国社会科学案例中心将连续举办四次“跨学科案例开发计划和开发进展分享工作坊”。第一次工作坊安排如下。

 

  :区域经济演进和转型问题研究——以苏州工业园区为例

报告人:董筱丹 博士(农业与农村发展学院)

主持人:谷曙光 副处长(科研处)

时间2015624日(周三)14:00-15:30

地点:明德主楼12层第五会议室

模式:项目负责人分享开发计划和工作进展(40分钟)

专家点评(20分钟)

开放讨论(30分钟)

 

 请有意参加的教师,按照下方的报名方式进行报名,欢迎老师们踊跃报名参加!

 联系人:魏扣;电话:62513695 

 

  


  吴玉章青年学术沙龙秘书处

中国社会科学案例中心

                                                     2015615

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com