讲座预告

您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 讲座预告 >> 正文

【吴玉章青年学术沙龙】(2015年第7期,5月28日12:00-14:00)依法治国背景下的城市违法建设——何去何从?

作者:佚名 更新时间:2015-5-20 8:10:29

 

吴玉章青年学术沙龙第7(总第56):

    

  依法治国背景下的城市违法建设——何去何从?

 

快速城市化进程中,违法建设呈现量大、面广、多发态势,我国行政执法和司法实践中,国家立法机关并没有对违法建设进行统一的法律界定,各行政主管部门和地方政府均按照各自的分工职责对违法建设进行查处。由于违法建设具有快速的盈利性、市场的强需求性、原因的复杂性、现实的保障性、涉及群体的广泛性等特征,因此治理难度极大。依法治国背景下,如何对城市违法建设进行法律界定,持有何种认知态度,如何选择系统解决路径等,本期沙龙公共管理学院郐艳丽副教授将围绕我国城市违法建设展开,深入探索城市违法建设合作治理创新机制。

 

主讲人:郐艳丽 副教授(公共管理学院)

主持人:刘太刚 教  授(公共管理学院)

  间:2015528日(周四)12:00-14:00

  点:校内,报名后另行通知

 

请有意参加的教师,扫描吴玉章青年学术沙龙微信公众服务号二维码进行报名(关注微信号后发送报名:姓名+所属单位+联系方式)或发送报名信息至weikoukyc@ruc.edu.cn,以便我们准备工作餐,报名截止日期为527日下午17:00名额有限,欲报从速

  联系人:魏扣 ;电话:62513695 

  

                          吴玉章青年学术沙龙秘书处

                                        2015520

 

沙龙主讲人简介:

郐艳丽,女,公共管理学院规划与管理系副教授,19922004年就职于吉林省城乡规划设计研究院,高级规划师;200420081就职于中国城市建设研究院,教授级高级规划师,副总工程师;200811月入职中国人民大学,目前主要研究领域为城乡规划管理。主持百余项城乡规划、风景区设计和课题研究,主要有长白山核心景区总体规划、阿尔山核心景区修建性详细规划、焦作市城市总体规划、内蒙古鄂托克前旗上海庙镇总体规划、青海省玉树州称多县灾后重建规划、农村住区规划技术研究(十一五科技支撑计划2008BAJ08B01)、中国城乡规划违法违规研究、北京市治理违法建设长效机制专题研究、北京市治理违法建设法律制度研究、国家风景名胜区稽查执法指标体系研究等。

 

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com