• [人文社科论坛] 第二届“大宏观•全国论坛”在中国人民大学成功举办

    2016-10-24 15:41:44

        10月22日,由陈彦斌教授发起,中国人民大学经济学院和中国经济改革与发展研究院主办,中国特色社会主义经济建设协同创新中心协办的第二届“大宏观·全国论坛”在中国人民大学成功举办。本届论坛的主题是“如何应对经济增速持续放缓”。来自北京大学、清华大学、中国社科院、中国人民银行、美国华盛顿州立大学等国内外四十余所高校及研究机构的6位长江学者、8位孙冶方奖获得

    详情
  • [人文社科论坛] 中国人文社会科学论坛

    2011-12-7 11:26:16

    中国人民大学是我国人文社会科学高等教育和研究的重镇,自成立以来始终以繁荣哲学社会科学为己任,并为此做出了不懈的努力。2001年,为给中国人文社会科学界提供交流思想、研讨学术、关注社会、求解难题的机会,与各方专家学者共商人文社会科学的发展大计,探索人文社会科学发展的未来走向,中国人民大学发起了中国人文社会科学论坛。过去的几年里我们成功举办了10届论坛。论坛在社会上引起了巨大反响,引发了全社会对于人文

    详情
  • [人文社科论坛] 第十届中国人文社会科学论坛(2010年)

    2011-12-15 15:44:25

    6月12日上午,第十届中国人文社会科学论坛在中国人民大学逸夫会堂开幕,来自22个国家的125位专家学者及国内劳动科学领域的著名专家学者和政府相关部门负责人围绕“就业、民生与可持续发展”主题展开研讨。中国人民大学在论坛上发布了《中国就业战略报告2008——2010:双转型背景下的中国就业能力提升研究》报告。国家人力资源和社会保障部副部长张小建,美国芝加哥大学教授、2000年诺贝尔经济学奖得主詹姆斯&

    详情
  • [人文社科论坛] 第九届中国人文社会科学论坛(2009年)

    2011-12-15 15:41:44

    2009年6月26日,中国人文社会科学论坛2009在中国人民大学隆重举行。作为人文社会科学界的年度盛会,本次论坛主题是“中华人民共和国60年”,教育部副部长郝平出席开幕式并致辞,中国人民大学校长、中国人民大学当代中国研究中心主任纪宝成教授,中国社会科学院副院长兼当代中国研究所所长朱佳木,美国哈佛大学费正清中国研究中心主任、哈佛大学中国基金会主席柯伟林教授以及10 余位中外专家学者发表主题演讲,就中

    详情
  • [人文社科论坛] 第八届中国人文社会科学论坛(2008年)

    2011-12-15 15:38:43

    2008年5月28日,“中国人文社会科学论坛2008”在中国人民大学逸夫会堂隆重举行。在纪念改革开放30周年之际,本次论坛以“中国特色社会主义市场经济道路与模式”为主题,系统回顾总结了改革开放的伟大成就和经验启示,深入阐述探讨了中国经济发展的成功模式与未来之路、中国特色社会主义市场经济体系的建设与完善。中国人民大学校长纪宝成教授,中国社会科学院学部委员、原副院长刘国光研究员,北京大学原校长吴树青教

    详情
  • [人文社科论坛] 第七届中国人文社会科学论坛(2007年)

    2011-12-15 15:36:24

    2007年6月24日至25日,“2007’中国人文社会科学论坛暨北京奥运国际论坛”在我校隆重举行。国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇,北京市委常委、教育工委书记朱善璐,国际奥委会文化与奥林匹克教育委员会主席何振梁,国际残疾人奥委会创始人、名誉主席Robert Steadward,以及我校领导纪宝成、程天权、冯惠玲、王新清等出席了论坛及相关活动。在论坛上,萨马兰奇先生受聘为中国人民大学名誉教授。此次论坛

    详情
  • [人文社科论坛] 第六届中国人文社会科学论坛(2006年)

    2011-12-15 15:31:15

    7月6日,中国人民大学年度盛会“中国人文社会科学论坛”隆重举行。本届论坛主题定位为解决“三农问题”的核心战略——新农村建设与和谐社会,中外专家学者在此间提出了最值得关注的“社会主义新农村建设北京共识”和“新农村建设十大焦点问题”。论坛开幕式当天上午在中国人民大学逸夫会议中心隆重举行。全国人大常委会副委员长何鲁丽出席开幕式,全国政协副主席周铁农、农业部常务副部长尹成杰为论坛发来致辞。中华全国供销合作

    详情
  • [人文社科论坛] 第五届中国人文社会科学论坛(2005年)

    2011-12-15 15:25:05

    6月18日上午,“中国人文社会科学论坛2005”在中国人民大学成功举办,14位国内外马克思主义理论研究领域的翘楚在论坛上发表学术演讲,纵论“马克思主义与中国发展之路”。国家教育部副部长吴启迪、中国社会科学院副院长朱佳木、中共中央宣传部理论局局长路建平出席论坛开幕式。来自中共中央党校、中央党史研究室、中央文献研究室、中国社会科学院、中国人民大学、北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学、国防大

    详情
  • [人文社科论坛] 第四届中国人文社会科学论坛(2004年)

    2011-12-15 15:20:20

    纵论全球经济金融大势,指点中国改革发展迷津。5月 30日,“中国人文社会科学论坛2004”在喜气盈人的人民大学世纪馆内隆重举行,罗伯特•蒙代尔教授、帕德玛•德赛教授、埃德蒙德•菲尔普斯教授、米切尔•斯宾思教授、罗纳德•麦金农教授、贾格迪什•巴格沃蒂教授、石弘光教授、吴敬琏教授、厉以宁教授、韦钰、黄达、王传纶、龙永图等学界重量级

    详情
  • [人文社科论坛] 第三届中国人文社会科学论坛(2003年)

    2011-12-15 15:17:33

    2003年9月27日,“中国人文社会科学论坛2003”在中国人民大学逸夫会议中心隆重举行。本次论坛的主题为“重要战略机遇期的中国”。博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,北京师范大学校长钟秉林,中共中央宣传部理论局副局长张国祚,教育部社会科学研究与思想政治工作司副司长黄百炼出席论坛开幕式并致辞,中国人民大学领导纪宝成、程天权、袁卫、牛维麟、冯惠玲、马俊杰出席论坛开幕式。开幕式由中国人民大学党委书记程天权主持。

    详情
  • [人文社科论坛] 第二届中国人文社会科学论坛(2002年)

    2011-12-15 15:14:09

    2002年5月18日,由我校举办的“中国人文社会科学论坛2002——与时俱进的中国人文社会科学”在逸夫会议中心召开。我国人文社会科学界的俊彦会聚一堂,围绕“与时俱进的中国人文社会科学”这一主题,共商发展和繁荣哲学社会科学的大计。全国人大常委会副委员长成思危,中共中央宣传部副部长雒树刚,中国社会科学院副院长朱佳木,教育部党组成员田淑兰,北京大学副校长、中科院院士韩启德等出席论坛开幕式并发表讲话。我校

    详情
  • [人文社科论坛] 第一届中国人文社会科学论坛(2001年)

    2011-12-15 15:05:33

    2001年5月19日至20日,由中国人民大学发起并主办的“中国人文社会科学论坛2001”在我校逸夫会议中心举行。首都人文社会科学领域的专家学者和中国人民大学师生数百人参加论坛,共商人文社会科学的发展大计,探索人文社会科学发展的未来走向。论坛采用主题报告与圆桌论坛两种形式。5月19日上午,主题报告会在逸夫会议中心举行,由中国人民大学党委书记程天权教授主持。中共中央政治局委员、中国社会科学院院长李铁映

    详情

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com