您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 科研动态 >> 科研成果 >> 正文

  • 点击量:1342

我校三部学术专著入选2016年度《国家哲学社会科学成果文库》

作者:佚名 更新时间:2017-5-24 15:03:54

近日,构建中国特色哲学社会科学工作座谈会暨2017年度国家社科基金项目评审工作会议在北京召开。会议表彰了2016年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品,48名作者受到表彰。我校周业安教授的《社会偏好理论与社会合作机制研究》、张杰教授的《金融分析的制度范式——制度金融学导论》、陆益龙教授的《后乡土中国》入选文库,入选总数位列中国社科院之后,在全国高校中排名第一。新世纪以来,学校积极营造宽松学术氛围,尊重科研规律,通过中央高校基本科研业务费资助支持教师开展重大项目基础研究、前期研究工作,为教师潜心研究学问、打造学术精品、推出传世之作提供了必要保障。

《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。《成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织出版入选作品。

2016年度入选作品共48部,是从329项申报成果中,经过专家评审和社会公示等程序遴选确定的。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学发展中的基础理论和学术前沿问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。

 

中国人民大学2016年入选《成果文库》名单(按学科代码排序)

 

成果名称

姓名

单位

学科

1

社会偏好理论与社会合作机制研究

周业安

经济学院

理论经济

2

金融分析的制度范式——制度金融学导论

张杰

财政金融学院

应用经济

3

后乡土中国

陆益龙

社会与人口学院

社会学

 

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com